|
Православная кулинария. Постные блюда
Год: 2010
Автор: Резько И.В. Издательство: «Харвест» ISBN: 978-985-16-6370-1 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 36 Описание: Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд. Данная книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста или праздника. Здесь Вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному столу, а также блюда на масленицу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! ОглавлениеБлюда к праздникам 2Кулич с изюмом 2 Пасхальный сыр 2 Пасха сырная 3 Пасха боярская 3 Паштет из печени 4 Рулет куриный 4 Свинина с жареными грибами 5 Битки пикантные 5 Котлеты под пряным соусом 6 Котлеты пышные 6 Говядина отварная рулетом 7 Курица заливная 8 Гусь фаршированный 9 Рыба под майонезом 9 Жареная свинина с овощами 10 Мясо с грибами 11 Жареные ломтики языка 11 Блюда на масленицу 12 Блины овсяные 12 Блины гречневые заварные 13 Блины с грибами 13 Блины царские 14 Блины сметанные 15 Пирог с черникой 15 Расстегаи с мясом и яйцом 16 Расстегаи с грибами и рисом 16 Повседневные блюда 17 Спаржа холодная с соусом из шампиньонов 17 Винегрет с сельдью 18 Салат из копченой рыбы с хреном 18 Салат из риса и помидоров 19 Салат из крапивы 20 Салат из свежих овощей, сыра и ветчины 20 Салат из сладкого перца с помидорами и луком 21 Салат пикантный 22 Баранина, тушенная с фасолью и луком 22 Говядина, тушенная с черносливом 23 Запеканка мясная с овощами 24 Ребрышки, тушенные с горохом 24 Голубцы 25 Постные блюда 26 Винегрет рыбный с квашеной капустой 26 Салат из цветной капусты и моркови 27 Салат из помидоров, риса, сельдерея 27 Салат из красного перца и зеленого горошка с рисом 28 Салат из фасоли с помидорами 28 Икра из свеклы и баклажанов 29 Грибная икра 30 Картофель жареный с грибами 30 Баклажаны жареные с помидорами 31 Плов с овощами и изюмом 31 Рыба жареная 32 Рис с изюмом и цукатами 32 Каша с фасолью и овощами 33 Оладьи постные 33 Пирог с квашеной капустой, луком 34
|