|
Кулинарное путешествие: Китай
Год: 2003
Автор: Вольфганг В. Райхерт, Ойген X. Лиу Переводчик: Перевод с немецкого Инессы Иванниковой Жанр: кулинария Издательство: Izdevnieciba Jana seta, Riga ISBN: 9984-709-06-X Серия: Кулинарное путешествие Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 206 Описание: "Гармония противоречий" - кулинарный девиз Китая. Еда здесь разная и готовят везде по-иному. Только в одном сходятся вкусы абсолютно всех жителей Китая: еда должна быть свежей и старательно приготовленной. Приготовить сложные на вид китайские блюда совсем не так трудно, как кажется. ОглавлениеЗакускиШпинат во фритюре 58 Утка, сваренная в маринаде 68 Креветки с «хвостом птицы Феникс» 90 Крабовые шарики 110 «Блинчики мандаринов» 118 Говяжьи фрикадельки во фритюре 154 Соусы и дипы (соусы для макания) 156 Пареные вареники 186 Жареные вареники 188 Овощи и салаты Пикантные баклажаны 52 Бамбуковые побеги с грибами 54 Шпинат с проросшей соей 56 Китайская капуста, тушенная в молоке 60 Жареные овощи 92 Быстро поджаренные зелёные бобы 94 Грибы с китайской капустой 134 Салат «Радуга» 138 Проросшая соя со свининой 178 Салат из проросшей сои 180 Быстро поджаренный черешковый сельдерей 182 Блюда из свинины «Львиные головы» с мясом крабов 114 Рёбрышки во фритюре 158 Свинина с яйцами, жаренными во фритюре 160 Кисло-сладкая свинина 162 Кусочки свинины с арахисом 164 Трижды приготовленная свинина 166 Свинина во фритюре 168 Свинина с «китайскими сморчками» 170 Свинина, тушенная «по-красному» 172 Дважды приготовленная свинина 174 Проросшая соя со свининой 178 Блюда из говядины Быстро поджаренный стейк 74 Говяжье филе с брокколи 144 Говядина в устричном соусе 146 Тушеная говядина с чесноком 148 Говядина с овощами 150 Говядина с луком 152 Блюда из птицы Утка, сваренная в маринаде 68 Утка с паприкой 70 Филе цыплёнка с арахисом 96 Курочка с сюрпризом 98 Утка по-пекински 132 Мясо пулярки во фритюре 136 Блюда из баранины Монгольское фондю 72 Кисло-сладкая баранина 112 Рыба и морепродукты Креветки в кэрри 64 Кисло-сладкая рыба 76 Рыбное филе с грибами 80 Рыбное филе со сладким горошком 82 Пареная рыба 84 Рыбное филе, тушенное «по-красному» 86 Креветки с «хвостом птицы Феникс» 90 Крабы в томатном соусе 108 Крабовые шарики 110 «Львиные головы» с мясом крабов 114 Ракушки с начинкой 124 Блюда с тофу Голубцы из китайской капусты с тофу 62 Тофу с восемью деликатесами 190 Тофу по-домашнему 192 Тофу со специями 194 Восемь вегетарианских деликатесов 198 Блюда из риса и вермишели Вермишель с крабами и свининой 126 Жареный рис Янгчжоу 142 Восемь вегетарианских деликатесов 198 Мучные и яичные блюда Весенние рулетики 88 «Блинчики мандаринов» 118 Пёстрый омлет 130 Чайные яйца 184 Пареные вареники 186 Жареные вареники 188 Супы Суп с «яичными цветами», помидорами и говядиной 66 Суп с рыбными фрикадельками 78 Куриный суп с побегами бамбука и грибами 102 Суп-пюре из кукурузы с куриным мясом 116 Суп с тофу 196 Суп-вонтон 200 Сладкие блюда и выпечка Бананы с мёдом 100 Карамелизованные яблоки 106 Миндальное печенье 120 Дольки манго с апельсиновым сиропом 122 Фруктовый салат с личи 128 Рис с восемью деликатесами 140 Кексы с кунжутом 176 Напиток Имбирный чай 104
|